Статьи

Схема отвода канализации

Планировать схему отвода канализации, так же нужно самостоятельно. Закладку пластиковых труб обычно осуществляют под полом, оставляя под них отверстия в фундаменте.

Какими трубами лучше делать отопление

Какими трубами лучше делать отопление в частном доме – это один из ключевых моментов, о котором стоит подумать ещё на этапе подготовки проекта.

С чего начать водоснабжение дома

С чего начать водоснабжение дома, вопрос актуальный повсеместно. Для многих людей бытует миф, что это очень дорого и сложно, некоторые до сих пор набирают воду металлическими вёдрами из своего или общественного колодца.

Установка металлического кессона для скважины

Установка металлического кессона для скважины начинается с проведения земельных работ. На месте размещения источника копаем котлован соответствующей ширины и высоты с небольшим запасом от стенок 15 сантиметров на песчаную подушку.

Ремонт накопительного водонагревателя

Ремонт накопительного водонагревателя, приходится чаще всего на долю тех, чья вода достаточно жёсткая, насыщена железом и прочими минералами.

Стоит ли копать колодец в мае

Стоит ли копать колодец в мае? Этот последний весенний месяц знаменует начало дачного сезона, и вот тогда начинается движение. На огородах производится посев различных культур, солнце пригревает, появляется естественная нужда в поливе.

Установка шамбо

Бочка шамбо – это аналог выгребной ямы, или закрытой ёмкости для сброса водостоков и густых фекальных масс. Дно бетонированное, и предназначена она исключительно для откачки.

Как устранить течь металлической трубы

Как устранить течь металлической трубы в случае таких обстоятельств, на месте и своими руками? Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

Энергонезависимые септики для дачи

Энергонезависимые септики для дачи пользуются наибольшей популярностью, за счёт существенной экономии на расходах за электроэнергию. Конструкция у них обязательным элементом, включает фильтрационное поле, для самостоятельного отвода воды в почву.

Установка водорозеток

Чтобы надёжно закрепить сантехнику к опорным стенам, проводится установка водорозеток. Такая задача стоит ещё на черновом этапе ремонта ванной, туалета или кухни.

Неглубокий колодец

Неглубокий колодец используют для полива, чтобы помыть машину или ещё что-то. Отстояв воду можно накачать ей бак для бани или небольшой уличный бассейн. Главное периодически чистить его и откачивать, избавляя дно от ила, стенки от слизи, не давая воде застояться.

Расположение септика на участке

В первую очередь стоит учитывать, что расположение септика на участке по нормам СНиП и СанПиН, должно быть не менее 5 метров на удалении от дома. В первую очередь мы не нарушим целостность конструкции фундамента при земельных работах.

Установка скважинного адаптера

Установка скважинного адаптера первым делом подразумевает земельные работы. Рядом с обсадной трубой нужно сделать приямок от 1 до 1.5 метров глубиной, а так же на достаточное расстояние в ширину, чтобы было удобно там работать.

Установка инфильтратора

Установка инфильтратора служит для дополнительной очистки сбрасываемых в почву вод, так как септик делает это лишь частично, что не может соответствовать требуемым нормам.

Вопросы и ответы по отоплению

Коротко расскажем о том, что интересует владельцев загородных коттеджей, которые постоянно или временно там проживают. Вопросы и ответы по отоплению, часто встречающиеся на практике.

Водоохранная зона скважины

Водоохранная зона скважины – представляет собой определённое пространство, которое необходимо для сохранения её целостности. Не следует размещать на отведённом расстоянии от источника септики и другие очистные сооружения.

Канализация при высоком уровне грунтовых вод

Канализация при высоком уровне грунтовых вод монтируется особым образом, важно добиться полной герметичности накопительной ёмкости и обеспечить защиту от протекания любой жидкости.

Как подготовить воду для аквариума

Как подготовить воду для аквариума в домашних условиях. Задача первая – подождать, чтобы вода отстоялась. Это необходимо сделать ввиду содержания в любой жидкости вредных примесей.

Подводный электрический кабель

Подводный электрический кабель – это специализированный провод, подающий энергию к насосам и приборам погружного типа.

Самоизлив скважины, каковы причины и что делать

Водоупорные грунтовые слои, в большей степени артезианские, содержат в себе водоносные горизонты под сильным давлением. Вскрывая водонапорный пласт, происходит самоизлив скважины!
12