Подключение водопровода от скважины

Вода в доме необходима нам для приготовления пищи, бытовых и технических целей. Имея собственный источник, необходимо доставить её до всех водозаборных точек, таких как ванная, кухня, туалет и прочее. Здесь нужен грамотный подход.

Подключение водопровода от скважины наиболее популярный способ обеспечения жилища необходимым ресурсом. В отличие от колодца, скважина на известняк имеет большую продуктивность, независимо от времени года. Пробурив её, нам остаётся только поднять воду и правильно обустроить систему трубопровода с автоматикой. Данная статья укажет последовательность работ и основные моменты дела.

Схема подключения водопровода от скважины в дом с гидроаккумулятором.

Подключение водопровода от скважины

На определённом месте участка пробурена скважина с обсадной металлической или пластиковой трубой, что делать далее:

  • Обустраиваем пространство кессона – его можно соорудить из бетонных колец, кирпича или металла.
  • Собираем глубинный насос, на скважинный оголовок закрепляем трубу ПНД 32, герметичный кабель электропитания, страховочный стальной трос.
  • Погружаем и фиксируем насос на необходимой глубине.
  • Ведём трубу к дому, закладывая её ниже уровня промерзания грунта 1.5 – 2 метра.

Далее устанавливаем:

  • Гидроаккумулятор емкостью от 50 литров.
  • Реле набора давления – оно будет автоматически включать и отключать насос.
  • Подключение водопровода от скважины оснащается первичной водоочисткой (грязевой фильтр).
  • Последовательность других очистных компонентов: умягчение, аэрация, обезжелезивание, УФ фильтр, угольный картридж, система обратного осмоса.
  • Разводка труб по помещениям внутри или снаружи стен, а так же под полом.
  • К бытовым приборам и заборным кранам подходит уже чистая вода, готовая к использованию.

Подключение водопровода от скважины 2

На схеме указанной выше, представлен более упрощённый вариант, применяемый чаще всего на даче.

Подключение водопровода от скважины в дом должно быть надёжным в любое время года, качественные материалы сделают такую систему долговечной. Выполнить задачу своими руками можно, при должных навыках. Но если практики в деле не было, обратитесь за помощью к профессионалам.

Подключение водопровода от скважины в дом

Другие статьи

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.

Как сделать септик из бетонных колец своими руками

В этой статье мы подробно расскажем, как сделать септик из бетонных колец своими руками, ведь на сегодняшний день это самый распространённый, практичный и бюджетный вариант автономной канализации.

Бюджетное водоснабжение дома

Бюджетное водоснабжение дома под ключ – это самое выгодное предложение от наших специалистов. Цена услуги с учётом материалов составляет в среднем от 100.000 до 120.000 рублей.

Ремонт водопровода в частном доме

Проводить ремонт водопровода в частном доме необходимо в любом случае, тут в первую очередь, важно оперативно и правильно локализовать и устранить неисправность.

Консервация септика Астра на зиму

Консервация септика Астра на зиму предполагает его полноценную очистку и отключение до оттепели, то есть временное прекращение работы.