Подключение водопровода от скважины

Вода в доме необходима нам для приготовления пищи, бытовых и технических целей. Имея собственный источник, необходимо доставить её до всех водозаборных точек, таких как ванная, кухня, туалет и прочее. Здесь нужен грамотный подход.

Подключение водопровода от скважины наиболее популярный способ обеспечения жилища необходимым ресурсом. В отличие от колодца, скважина на известняк имеет большую продуктивность, независимо от времени года. Пробурив её, нам остаётся только поднять воду и правильно обустроить систему трубопровода с автоматикой. Данная статья укажет последовательность работ и основные моменты дела.

Схема подключения водопровода от скважины в дом с гидроаккумулятором.

Подключение водопровода от скважины

На определённом месте участка пробурена скважина с обсадной металлической или пластиковой трубой, что делать далее:

  • Обустраиваем пространство кессона – его можно соорудить из бетонных колец, кирпича или металла.
  • Собираем глубинный насос, на скважинный оголовок закрепляем трубу ПНД 32, герметичный кабель электропитания, страховочный стальной трос.
  • Погружаем и фиксируем насос на необходимой глубине.
  • Ведём трубу к дому, закладывая её ниже уровня промерзания грунта 1.5 – 2 метра.

Далее устанавливаем:

  • Гидроаккумулятор емкостью от 50 литров.
  • Реле набора давления – оно будет автоматически включать и отключать насос.
  • Подключение водопровода от скважины оснащается первичной водоочисткой (грязевой фильтр).
  • Последовательность других очистных компонентов: умягчение, аэрация, обезжелезивание, УФ фильтр, угольный картридж, система обратного осмоса.
  • Разводка труб по помещениям внутри или снаружи стен, а так же под полом.
  • К бытовым приборам и заборным кранам подходит уже чистая вода, готовая к использованию.

Подключение водопровода от скважины 2

На схеме указанной выше, представлен более упрощённый вариант, применяемый чаще всего на даче.

Подключение водопровода от скважины в дом должно быть надёжным в любое время года, качественные материалы сделают такую систему долговечной. Выполнить задачу своими руками можно, при должных навыках. Но если практики в деле не было, обратитесь за помощью к профессионалам.

Подключение водопровода от скважины в дом

Другие статьи

Известняк в колодце

Известняк в колодце создаёт обычно наибольшие трудности, он представляет собой твёрдую осадочную породу, залегающую в грунтовых слоях. Для прохождения понадобится тяжёлый отбойный инструмент.

Канализация на дачном участке

Как сделать канализацию на дачном участке своими руками? Несколько простых советов. Выкопайте яму на удалении от дома не менее 5 метров, 20 от колодца. Погрузите туда бетонные кольца.

Монтаж септика зимой

Первое, на что стоит обратить внимание, начиная монтаж септика зимой, это промёрзший верхний слой грунта. В зависимости от морозов и количества выпавшего снега, земля леденеет по-разному.

Герметизация швов бетонных колец

Герметизация швов бетонных колец поможет восстановить целостность шахты и не пропускать туда нежелательную жидкость с поверхности земли.

Как отремонтировать колодец

Как отремонтировать колодец своими руками, и в каких случаях это нужно делать? Давайте разберём несколько ситуации, когда стоит начать реанимацию своего источника.