Известняк в колодце

Копая питьевой колодец, рабочий процесс должен быть отработан и слажен, чем больше вытащили грунта, тем глубже резервуар. Но вода не всегда доступна в верхних слоях почвы, и мастерам нужно проходить проблемные участки. Известняк в колодце создаёт обычно наибольшие трудности, он представляет собой твёрдую осадочную породу, залегающую в грунтовых слоях. Для прохождения понадобится тяжёлый отбойный инструмент и физическая сила.

Многие, кто доходит до этой плиты, просто перестают копать дальше, но в некоторых местах без этого никак. Узнать о геологических особенностях вашего района можно в интернете, а зачастую лучше спросить у соседей в округе есть ли известняк в колодце, на какой он глубине и какой уровень воды держится в течение года. Иногда более дешевым и практичным вариантом выходит всё же бурение скважины, проконсультируйтесь со специалистом по данному вопросу.

Известняк в колодце плита

Если вы уже начали копать источник и столкнулись с этой твёрдой породой, вам пригодятся следующие инструменты: лом – ручной, отбойный молоток или перфоратор электрический, дренажный насос.

Известняк в колодце обычно закрывает водоносный пласт, проходить его будем следующим образом:

  • Откалываем мелкие частицы породы и выгребаем их вёдрами
  • Насверливаем дырки по окружности перфоратором и вытаскиваем сразу большой осколок
  • Периодически откачиваем воду
  • Следим за тем, чтобы не обрушилась шахта
  • Копаем до активного поступления жидкости
  • Погружаем кольца в яму, желательно ставить скобы и герметизировать швы между ними

Процесс будет весьма трудоёмкий и займёт немало времени, но вероятность положительного результата значительно возрастёт.

Известняк в колодце

Вода, где присутствует известняк в колодце, может иметь небольшой остаточный осадок, поэтому лучше дополнительно установить фильтр грубой и тонкой водоочистки.

Выкопать источник своими руками или доверить дело специалистам, решать вам. Мы в свою очередь постарались дать несколько полезных советов, как действовать в подобной ситуации.

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.