Консервация септика Астра на зиму

Станции биологической очистки сточных вод от компании Юнилос, сегодня пользуются большой популярностью на Российском рынке. Проводя монтаж такой системы, нам часто задают вопрос, что делать с ним в холодное время года. Консервация септика Астра на зиму предполагает его полноценную очистку и отключение до оттепели, то есть временное прекращение работы.

Консервация септика Астра на зиму

Если в доме вы проживаете постоянно, никаких мероприятий проводить не нужно, так как в резервуар в течение дня стекает много тёплой жидкости. Компрессор поддерживает все необходимые условия для обитания бактерий, которые разлагают фекальные массы, перерабатывая их в илистый осадок.

Когда станция стоит на даче, и вы ей не пользуетесь, следует правильно подготовить её к предшествующим морозам. Как это сделать – ответим.

Консервация септика Астра на зиму поэтапно:

  • Отключить станцию от электропитания при помощи переключателя на щитке.
  • Удалить из ёмкости весь активный ил и иные осадки.
  • Промываем стенки, патрубки и другие элементы корпуса мощной струёй водомёта.
  • Грязная жидкость полностью откачивается.
  • Важно сразу же залить септик не менее чем на 50% его объёма чистой водой, чтобы конструкцию не выдавило по весне.
  • Насос следует убрать в помещение.

Консервация септика Астра на зиму 2

Далее важно взять несколько пустых бутылок от 5 литров, наполнить их наполовину песком и опустить в каждую камеру. Всем известно, что вода при замерзании расширяется. Таким образом, лёд давит не на стенки септика, а на плавающую бутылку.

Завершить консервацию септика Астра на зиму, можно утеплением верхней части корпуса. Сделайте плотный короб из листов пенопласта и укройте плёнкой.

Когда придёт постоянная оттепель, станцию можно снова запускать в эксплуатацию. Убедитесь в исправности её работы.

Консервация септика Астра на зиму 3

Другие статьи

Ремонт водопровода в частном доме

Проводить ремонт водопровода в частном доме необходимо в любом случае, тут в первую очередь, важно оперативно и правильно локализовать и устранить неисправность.

Почему упал уровень воды в колодце

Почему упал уровень воды в колодце, вопрос актуальный для многих домовладельцев, дачников и садоводов. В этой статье мы попытаемся разобраться в проблеме и дать несколько полезных советов.

Известняк в колодце

Известняк в колодце создаёт обычно наибольшие трудности, он представляет собой твёрдую осадочную породу, залегающую в грунтовых слоях. Для прохождения понадобится тяжёлый отбойный инструмент.

Канализация на дачном участке

Как сделать канализацию на дачном участке своими руками? Несколько простых советов. Выкопайте яму на удалении от дома не менее 5 метров, 20 от колодца. Погрузите туда бетонные кольца.

Подключение водопровода от скважины

Подключение водопровода от скважины наиболее популярный способ обеспечения жилища необходимым ресурсом. В отличие от колодца, скважина на известняк имеет большую продуктивность.