Консервация септика Астра на зиму

Станции биологической очистки сточных вод от компании Юнилос, сегодня пользуются большой популярностью на Российском рынке. Проводя монтаж такой системы, нам часто задают вопрос, что делать с ним в холодное время года. Консервация септика Астра на зиму предполагает его полноценную очистку и отключение до оттепели, то есть временное прекращение работы.

Консервация септика Астра на зиму

Если в доме вы проживаете постоянно, никаких мероприятий проводить не нужно, так как в резервуар в течение дня стекает много тёплой жидкости. Компрессор поддерживает все необходимые условия для обитания бактерий, которые разлагают фекальные массы, перерабатывая их в илистый осадок.

Когда станция стоит на даче, и вы ей не пользуетесь, следует правильно подготовить её к предшествующим морозам. Как это сделать – ответим.

Консервация септика Астра на зиму поэтапно:

  • Отключить станцию от электропитания при помощи переключателя на щитке.
  • Удалить из ёмкости весь активный ил и иные осадки.
  • Промываем стенки, патрубки и другие элементы корпуса мощной струёй водомёта.
  • Грязная жидкость полностью откачивается.
  • Важно сразу же залить септик не менее чем на 50% его объёма чистой водой, чтобы конструкцию не выдавило по весне.
  • Насос следует убрать в помещение.

Консервация септика Астра на зиму 2

Далее важно взять несколько пустых бутылок от 5 литров, наполнить их наполовину песком и опустить в каждую камеру. Всем известно, что вода при замерзании расширяется. Таким образом, лёд давит не на стенки септика, а на плавающую бутылку.

Завершить консервацию септика Астра на зиму, можно утеплением верхней части корпуса. Сделайте плотный короб из листов пенопласта и укройте плёнкой.

Когда придёт постоянная оттепель, станцию можно снова запускать в эксплуатацию. Убедитесь в исправности её работы.

Консервация септика Астра на зиму 3

Другие статьи

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.

Как сделать септик из бетонных колец своими руками

В этой статье мы подробно расскажем, как сделать септик из бетонных колец своими руками, ведь на сегодняшний день это самый распространённый, практичный и бюджетный вариант автономной канализации.

Бюджетное водоснабжение дома

Бюджетное водоснабжение дома под ключ – это самое выгодное предложение от наших специалистов. Цена услуги с учётом материалов составляет в среднем от 100.000 до 120.000 рублей.

Ремонт водопровода в частном доме

Проводить ремонт водопровода в частном доме необходимо в любом случае, тут в первую очередь, важно оперативно и правильно локализовать и устранить неисправность.