Доборы на канализационный люк

Септик из бетонных колец, считается достаточно практичным и популярным очистным сооружением на частном секторе. Относительно пластиковых аналогов, он имеет самую невысокую стоимость, большой объём и повышенную прочность. Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи. На этом месте можно посадить газон и через некоторое время оно зарастёт травой, что поспособствует хорошей маскировке люка зелёного цветового оттенка.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк сделаны из прочного песчано - полимерного материала, выдерживают массу до полутора тонн. Размеры в основном стандартные: 75 – 58 – 6 сантиметров. По весу достаточно лёгкие и удобные для транспортировки. В продаже на территории Московской области и других регионов, имеются практически повсеместно, на каждом строительном рынке. Цена на момент 2019 года – от 750 рублей.

Доборы на канализационный люк 2

На примере одного из выполненных нашей компанией объектов, по монтажу септика из бетонных колец, вы можете увидеть процесс установки доборов на канализационный люк. Его сажают на раствор песка и цемента, с добавлением жидкого стекла, для уплотнения и улучшения герметичности. Выставив его по уровню и аккуратно забросав грунтом, конструкция очистного сооружения будет смотреться презентабельно и лаконично. Качественная работа радует глаз.

Доборы на канализационный люк 3

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.

Как сделать септик из бетонных колец своими руками

В этой статье мы подробно расскажем, как сделать септик из бетонных колец своими руками, ведь на сегодняшний день это самый распространённый, практичный и бюджетный вариант автономной канализации.