Опрессовка отопления воздухом

Каждая отопительная система в процессе монтажа, насчитывает множество различных соединений между трубами, радиаторами, котлом обогрева и прочими элементами. Для эффективной и долговечной эксплуатации данной конструкции, все они должны быть полностью герметичны.

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки. Такая процедура проводится по факту завершения монтажа отопительного контура или в процессе ремонта старых коммуникаций. При успешном её завершении, можно заливать воду или антифриз, в качестве теплоносителя и выполнять тестовый запуск на прогрев.

Опрессовка отопления воздухом

Чаще всего, опрессовка отопления воздухом занимает не более 15-20 минут.

Перед включением компрессора следует:

  • Подтянуть все соединительные элементы, поставить сальниковые уплотнители по необходимости
  • Герметизировать резьбу сантехническим льном или фум-лентой
  • Поставить запорные краны в нужное положение
  • Установить манометр для анализа стабильности давления

В случае недостаточно герметизации системы, вы услышите шум на месте, где травит воздух. Попробуйте плотнее затянуть или перепаять данное соединение и проведите процедуру снова.

Опрессовка отопления воздухом 2

Завершая работы, следует полностью удалить воздух, если при запуске котла вы слышите шумы, стравите образовавшиеся пробки на радиаторах и в верхней точке группы безопасности.

Опрессовку отопления воздухом, можно считать ключевым испытанием для вашей конструкции, которая в процессе обогрева частного дома, дачи, или иного помещения, должна функционировать надёжно в любое время года.

Опрессовка отопления воздухом под давлением

Другие статьи

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.

Как сделать септик из бетонных колец своими руками

В этой статье мы подробно расскажем, как сделать септик из бетонных колец своими руками, ведь на сегодняшний день это самый распространённый, практичный и бюджетный вариант автономной канализации.