Установка сантехники в частном доме

Вопросом водоснабжения собственного жилища - задаётся каждый домовладелец. Всё начинается с того, что мы выбираем наиболее подходящий для своей местности и бюджета, водоносный источник, в качестве которого обычно используются: колодец, скважина или центральный водопровод.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме, является ключевым моментом при обустройстве коммуникаций, именно они создают нам удобные и комфортные условия для постоянного или временного проживания. В данном материале, мы расскажем и покажем все основные рабочие моменты по сборке системы водоснабжения на примере одного из наших объектов, что поможет вам выполнить подобную задачу своими руками и сэкономить финансовые средства.

  • 1) Водопроводная труба от источника в дом, должна залегать ниже уровня промерзания почвы, это в среднем 1.5 метра в центральной части нашей страны. На менее утеплённых участках можно использовать греющий кабель.

Установка сантехники в частном доме 2

  • 2) Для автономной работы насосного оборудования необходимо электропитание и автоматика на включения и отключения его работы, давление в системе поддерживает расширительный бак.
  • 3) Улучшения качества воды и защиты бытовой техники от накипи, можно добиться с помощью первичных фильтров грубой и тонкой очистки.

Установка сантехники в частном доме 3

  • 4) Под установку сантехники в частном доме следует вывести отдельные водозаборные точки на каждого потребителя. Помещений может быть несколько, туда подводим полипропиленовые трубы от 20 до 32 диаметра.
  • 5) Горячую воду можно получить от газового котла косвенного нагрева, или в его отсутствие от электрического накопительного водонагревателя, объём которого подбирается индивидуально.

Установка сантехники в частном доме 4

  • 6) Выводите канализацию под полом, просверлив несколько отверстий для слива воды на септик или выгребную яму.

Установка сантехники в частном доме 5

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники типа стиральной машины. Обеспечьте хорошую подмотку льном или герметизирующей лентой на местах металлических соединений для предотвращения протечек воды. После проверки системы на отсутствие неисправностей, её можно запускать в эксплуатацию.

Поручить выполнение установки сантехники в частном доме, вы можете нашим специалистам, сделаем работу по доступным ценам, профессионально и качественно. Звоните в любое удобное для вас время.

Установка сантехники в частном доме 6

Другие статьи

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.

Как сделать септик из бетонных колец своими руками

В этой статье мы подробно расскажем, как сделать септик из бетонных колец своими руками, ведь на сегодняшний день это самый распространённый, практичный и бюджетный вариант автономной канализации.

Бюджетное водоснабжение дома

Бюджетное водоснабжение дома под ключ – это самое выгодное предложение от наших специалистов. Цена услуги с учётом материалов составляет в среднем от 100.000 до 120.000 рублей.

Ремонт водопровода в частном доме

Проводить ремонт водопровода в частном доме необходимо в любом случае, тут в первую очередь, важно оперативно и правильно локализовать и устранить неисправность.

Консервация септика Астра на зиму

Консервация септика Астра на зиму предполагает его полноценную очистку и отключение до оттепели, то есть временное прекращение работы.