Установка шамбо

Обустроенные всеми благами цивилизации частные загородные дома, не всегда имеют доступ к центральной канализации. В связи с этим, такой вопрос требует самостоятельного решения. Установка шамбо в качестве накопителя отходов, отлично подойдёт для данной цели. Проблема отвода сточной воды решается практично и экономно.

Так что же представляет эта конструкция? Бочка шамбо – это аналог выгребной ямы, или закрытой ёмкости для сброса водостоков и густых фекальных масс. Дно бетонированное, и предназначена она исключительно для откачки. На участке такую систему выводят на удобное для подъезда ассенизаторов место, либо за забор, рядом с проезжей частью.

Установка шамбо

Установка шамбо значительно проще, чем монтаж септика из бетонных колец, так как не нужно ставить дополнительный фильтрационный колодец. Конечно же, стоит рассказать о преимуществах такой ямы:

  • Экологическая безопасность – ёмкость герметична и не даёт возможности попадать стокам в почву, загрязняя грунтовый водоносный слой. В некоторых регионах по данному факту, нормами СНИП запрещены септики.
  • Простота монтажных работ.
  • Отсутствие влияния высокого уровня грунтовой воды.
  • Надёжность, прочность и долговечность конструкции.

Применение биологических препаратов, могут избавить от неприятных запахов, а большой объём вместительности позволит осуществлять откачку шамбо гораздо реже.

Размещение ямы должно быть на удалении от скважины и питьевого колодца, более 15 метров. Глубина резервуара не должна превышать 3 метров. Её следует хорошо утеплить, чтобы избежать замерзания в зимний период.

Установка шамбо под ключ

Установка шамбо своими руками или же с привлечением специалистов, проводиться в несколько основных этапов:

  • Выкопать котлован на доступном к подъезду месте
  • Погрузить бетонное дно для колодца
  • Уложить друг на друга несколько бетонных колец, от двух до четырёх.
  • Поставить скобы на стыках и герметизировать швы
  • Разместить на резервуаре крышку с люком
  • Провести гидроизоляцию и внешнее утепление

В процессе монтажа есть свои профессиональные моменты. Установку шамбо под ключ, могут грамотным образом осуществить специалисты нашей компании. Если вас интересуют цены на услуги и другая необходимая информация, обращайтесь по указанному на сайте телефону.

Другие статьи

Что нужно перед отопительным сезоном

Советы о том, что нужно подготовить перед отопительным сезоном в собственном доме, наиболее актуальны к осеннему прохладному периоду. Они вам будут весьма полезны!

Причины отсутствия воды в колодце

Причины отсутствия воды в колодце могут быть достаточно разными по своей природе, и не всегда мы имеем возможность повлиять на ситуацию в лучшую сторону.

Нужен ли осиновый щит на дно колодца

Нужен ли осиновый щит на дно колодца и главное зачем. Для тех, кто собирается копать резервуар или почистить имеющийся в ближайшее время, информация будет весьма полезна и актуальна.

Как установить дренажный колодец

Если уровень грунтовой воды достаточно высокий, следует установить дренажный колодец, о том, для чего он нужен, постараемся рассказать вам подробнее.

Септик Егорышева

Септик Егорышева из бетонных колец – это одна из универсальных конструкций, которая имеет интересную схему. Три действующих колодца расположены рядом друг с другом, по форме треугольника.