Установка шамбо

Обустроенные всеми благами цивилизации частные загородные дома, не всегда имеют доступ к центральной канализации. В связи с этим, такой вопрос требует самостоятельного решения. Установка шамбо в качестве накопителя отходов, отлично подойдёт для данной цели. Проблема отвода сточной воды решается практично и экономно.

Так что же представляет эта конструкция? Бочка шамбо – это аналог выгребной ямы, или закрытой ёмкости для сброса водостоков и густых фекальных масс. Дно бетонированное, и предназначена она исключительно для откачки. На участке такую систему выводят на удобное для подъезда ассенизаторов место, либо за забор, рядом с проезжей частью.

Установка шамбо

Установка шамбо значительно проще, чем монтаж септика из бетонных колец, так как не нужно ставить дополнительный фильтрационный колодец. Конечно же, стоит рассказать о преимуществах такой ямы:

  • Экологическая безопасность – ёмкость герметична и не даёт возможности попадать стокам в почву, загрязняя грунтовый водоносный слой. В некоторых регионах по данному факту, нормами СНИП запрещены септики.
  • Простота монтажных работ.
  • Отсутствие влияния высокого уровня грунтовой воды.
  • Надёжность, прочность и долговечность конструкции.

Применение биологических препаратов, могут избавить от неприятных запахов, а большой объём вместительности позволит осуществлять откачку шамбо гораздо реже.

Размещение ямы должно быть на удалении от скважины и питьевого колодца, более 15 метров. Глубина резервуара не должна превышать 3 метров. Её следует хорошо утеплить, чтобы избежать замерзания в зимний период.

Установка шамбо под ключ

Установка шамбо своими руками или же с привлечением специалистов, проводиться в несколько основных этапов:

  • Выкопать котлован на доступном к подъезду месте
  • Погрузить бетонное дно для колодца
  • Уложить друг на друга несколько бетонных колец, от двух до четырёх.
  • Поставить скобы на стыках и герметизировать швы
  • Разместить на резервуаре крышку с люком
  • Провести гидроизоляцию и внешнее утепление

В процессе монтажа есть свои профессиональные моменты. Установку шамбо под ключ, могут грамотным образом осуществить специалисты нашей компании. Если вас интересуют цены на услуги и другая необходимая информация, обращайтесь по указанному на сайте телефону.

Другие статьи

Схема отвода канализации

Планировать схему отвода канализации, так же нужно самостоятельно. Закладку пластиковых труб обычно осуществляют под полом, оставляя под них отверстия в фундаменте.

Какими трубами лучше делать отопление

Какими трубами лучше делать отопление в частном доме – это один из ключевых моментов, о котором стоит подумать ещё на этапе подготовки проекта.

С чего начать водоснабжение дома

С чего начать водоснабжение дома, вопрос актуальный повсеместно. Для многих людей бытует миф, что это очень дорого и сложно, некоторые до сих пор набирают воду металлическими вёдрами из своего или общественного колодца.

Установка металлического кессона для скважины

Установка металлического кессона для скважины начинается с проведения земельных работ. На месте размещения источника копаем котлован соответствующей ширины и высоты с небольшим запасом от стенок 15 сантиметров на песчаную подушку.

Ремонт накопительного водонагревателя

Ремонт накопительного водонагревателя, приходится чаще всего на долю тех, чья вода достаточно жёсткая, насыщена железом и прочими минералами.