Септик Егорышева

Бетонные кольца в последние годы, используются достаточно часто при строительстве автономной канализации в частных домах. Такой вариант системы достаточно надёжен и экономичен, а исполнение конструкций могут существенно различаться. Септик Егорышева – это одна из универсальных конструкций, которая имеет интересную схему. Три действующих колодца расположены рядом друг с другом, по форме треугольника. Первая камера предназначена для входящих из дома густых отходов жизнедеятельности, вторая является отстойником для жидкости, обе они герметичны с бетонированным дном. Третий резервуар это фильтрационное поле, туда стекает излишняя вода и уходит в грунт.

Септик Егорышева схема

Септик Егорышева схема

Если рассказывать о его отличительной особенности, выделим главный момент. Для удобства размещения на участке и его обслуживания, конструктор предложил идею не выносить все 3 люка наверх, а поставить дополнительное кольцо, как видите на представленной картинке. Отследить проблему переполнения ёмкости, или по необходимости откачать её, станет гораздо проще. Кроме того одна крышка с люком более эстетично смотрится на территории участка.

Септик Егорышева 2

Преимущества септика Егорышева из бетонных колец

  • Удобство в эксплуатации
  • Прочность конструкции
  • Большой объём
  • Компактность
  • Долговечность
  • Невысокая цена

Практичность системы позволит подключить к нему сразу несколько строений. К примеру, если чёрные стоки, утекающие из дома нужно пустить на приёмный резервуар, то воды с бани без туалета сразу пойдут на отстойник. Отзывы пользователей септика Егорышева несут положительный характер, при проведении качественной герметизации, откачка практически не требуется. В плюсы можно записать ещё и экономию на электричества, такая модель абсолютно энергонезависима, лишнюю воду при паводках легко откачать дренажным насосом самостоятельно.

Септик Егорышева

Установка септика Егорышева из бетонных колец

  • Копаем котлован на отведённом месте (глубина и ширина зависят от количества и диаметра колец).
  • Проводим траншею от дома и закладываем трубу
  • Монтируем конструкцию вручную или с помощью манипулятора
  • Связываем колодцы патрубками на перелив
  • Полностью герметизируем швы в резервуаре
  • Засыпаем землю обратно

Септик Егорышева 3

Все вышеперечисленные работы, рекомендуем доверить на выполнение профессионалами. Наши мастера проведут грамотную установку септика Егорышева в Московской области. Работаем аккуратно и оперативно, используя качественный материал. Оставить заявку на септик можно по телефону, размещённому на сайте компании.

Другие статьи

Консервация септика Астра на зиму

Консервация септика Астра на зиму предполагает его полноценную очистку и отключение до оттепели, то есть временное прекращение работы.

Почему упал уровень воды в колодце

Почему упал уровень воды в колодце, вопрос актуальный для многих домовладельцев, дачников и садоводов. В этой статье мы попытаемся разобраться в проблеме и дать несколько полезных советов.

Известняк в колодце

Известняк в колодце создаёт обычно наибольшие трудности, он представляет собой твёрдую осадочную породу, залегающую в грунтовых слоях. Для прохождения понадобится тяжёлый отбойный инструмент.

Канализация на дачном участке

Как сделать канализацию на дачном участке своими руками? Несколько простых советов. Выкопайте яму на удалении от дома не менее 5 метров, 20 от колодца. Погрузите туда бетонные кольца.

Подключение водопровода от скважины

Подключение водопровода от скважины наиболее популярный способ обеспечения жилища необходимым ресурсом. В отличие от колодца, скважина на известняк имеет большую продуктивность.