Нужен ли осиновый щит на дно колодца

Колодец является одним из наиболее распространённых источников для добычи воды с давних времён и по сегодняшний день. Существуют разные технологии по его обустройству, не каждому они известны и понятны, так что эта статья будет посвящена одному из ключевых вопросов в этом деле. Нужен ли осиновый щит на дно колодца и главное зачем. Для тех, кто собирается копать резервуар или почистить имеющийся в ближайшее время, информация будет весьма полезна и актуальна.

Донный фильтр иное название этой конструкции, что уже говорит само за себя. Осина, как древесный материал не гниёт находясь в воде, и соответственно не теряет свои свойства. По форме напоминает круглую таблетку, многие мастера в обиходе его так и называют.

Нужен ли осиновый щит на дно колодца

Нужен ли осиновый щит на дно колодца?

Обязательно. После того, как источник выкопан и осажен бетонными кольцами, со дна поднимается грязь и образуется ил, что обусловлено природным процессом. Муть также поднимает и работающий вибрационный насос, пользуясь водой, вы можете заметить частички песка. Щит решает эту проблему, он пропускает только жидкость из глубины песчаных грунтов, препятствуя поступлению грязи. Отметим более положительный эффект, если кольца хорошо скреплены скобами между собой, а швы полностью герметизированы.

Осиновый щит на дно колодца своими руками

Осиновый щит на дно колодца своими руками.

  • Закупаем материал (несколько досок и нержавеющие гвозди)
  • Отпиливаем бруски по размеру (относительно диаметра бетонного кольца)
  • Сколачиваем их между собой
  • Обрезаем необходимую окружность
  • Устанавливаем на ровную донную поверхность
  • Засыпаем галькой

Осиновый щит на дно колодца своими руками 2

Конструкция готова и будет иметь надлежащие свойства около 30 лет.

Подводя итог: Нужен ли осиновый щит на дно колодца, можно сказать, что это один из важных моментов для получения чистой воды, сохранности бытовых приборов, водопроводных труб и вашего здоровья.

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.