Как копать колодец зимой

Создать источник под водоснабжение в частном доме, как показывает практика, можно в любое время года. Как копать колодец зимой? Это интересует многих пользователей интернет ресурса, особенно тех, кому придётся с этим столкнуться в ближайшее время. Основное предназначение такого источника, заключается в сборе и накоплении вод из почвы, в зависимости от местности глубина их залегания может существенно отличаться.

Как копать колодец зимой

Так почему же стоит рыть колодец зимой, есть несколько преимуществ:

  • Уровень грунтовой воды низкий и можно быть уверенным, что летом резервуар не пересохнет
  • Стенки шахты надёжно укреплены
  • В это время гораздо проще найти свободную бригаду рабочих
  • Стоимость некоторых материалов (в том числе и бетонных колец) может снижаться

Есть и свои недостатки, как например, очень непростая подготовка места, расчистка снега и затруднённый подвоз материала.

Как копать колодец зимой 2

Как копать колодец зимой, давайте разберём некоторые этапы процесса:

  • 1) Выбираем место его расположения
  • 2) Убираем снежный покров и расчищаем дорожки
  • 3) Так как почва промерзает до метра в глубину, её можно прогреть разведя костёр, либо выдолбить тяжёлым инструментом вручную
  • 4) Несмотря на то, что первые метры рыть зимой тяжело, в иное время это бывает и невозможным из-за сильного плывуна.
  • 5) Дойдя до нужной глубины, где появляется вода, следует погружать кольца в шахту, скобировать и герметизировать их.
  • 6) В завершении дно колодца очищается, а наверх ставят крышку или декоративный домик.

Как копать колодец зимой 3

Как копать колодец зимой, своими руками или же обратиться за помощью к специалистам в этом деле, решать вам. Надеюсь, некоторые советы из данного материала обязательно пригодятся!

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.