Водяная линза в грунте

Процесс бурения скважин имеет свою особую специфику дела, и многие вещи выражаются профессиональными терминами. Водяная линза или же водоносный горизонт – это своеобразный пласт в слоях почвы, где активно накапливается подземная вода. Простым языком можно сформулировать именно так. Для понимания процесса её образования, мы расскажем немного конкретнее.

Любая вода впитывается в почву и стекается по подземным каналам в мировой океан, но все её слои имеют разную пропускающую способность. Например, под песчаным слоем лежит водоупорная глина, глубже неё залегают твёрдые пласты известняка, они и задерживают попадающую туда жидкость, вот это и есть водяная линза в грунте.

Водяная линза в грунте

Напор из скважины артезианского типа, будет высокий, а запаса воды хватит на много лет, так как второй или третий водоносный горизонт имеют хорошую производительность. Бурение на песок значительно дешевле, но срок их службы ограничен, обычно с 3 до 5 лет.

Конечно, многое зависит от особенностей местности, выбирая автономное водоснабжение дома, следует учитывать такие факторы. Надеюсь, этот небольшой материал дал вам некоторое понимание по термину водяная линза в грунте.

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.