Схема отвода канализации

Жителям загородных домов ещё на этапе строительных работ, приходится продумывать все системы коммуникаций (электричество, водоснабжение, газ и прочее). Планировать схему отвода канализации, так же нужно самостоятельно. Закладку пластиковых труб обычно осуществляют под полом, оставляя под них отверстия в фундаменте. В случае, если дом стоит на сваях, решить эту задачу можно проще, так как доступ под ним свободный.

Выбирая наиболее оптимальную схему отвода канализации внутренней для одноэтажного или двухэтажного дома, следует учитывать несколько важных моментов:

  • Количество точек сброса воды (ванная, душ, раковины, туалет и тому подобное)
  • Сколько людей будет там проживать постоянно
  • Климатические условия местности
  • Средний уровень воды в почве
  • Особенности грунта
  • Тип очистного сооружения и его удалённость от строения

Схема отвода канализации

Соединив трубы в необходимую цепь под фундамент, мы подключаем к ним сантехнические приборы. Если они присутствуют на втором этаже и выше, следует опустить врезной стояк, обычно это такая труба имеет больший диаметр.

Схема отвода канализации за городом предполагает различные варианты сброса отходов жизнедеятельности, вот некоторые из них:

  • Станции биологической очистки типа «Топас, Астра, Юнилос»
  • Септики из бетонных колец или «Танк, Росток»
  • Выгребная яма
  • Центральная канализация, что идёт на очистную станцию

Схема отвода канализации 2

По нормативам СНИП запрещается возводить такие конструкции вблизи источников питьевой воды или в водоохранной зоне. С этими правилами советуем ознакомиться подробнее.

Отвод внешних сточных вод не менее сложен, так называемый дренаж участка весьма трудоёмкое дело, но оценить его преимущества вы сможете достаточно быстро.

Схема отвода канализации 3

На время весеннего паводка после таяния снега и после сильных ливней, вода оперативно уйдёт, исключая скопление глубоких луж.

Предоставленные вам схемы отвода канализации в частном доме, помогут проделать такую работу самостоятельно, имея хороший инструмент, сделать это вполне возможно без помощи профессионалов.

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.