Септик Егорышева

Бетонные кольца в последние годы, используются достаточно часто при строительстве автономной канализации в частных домах. Такой вариант системы достаточно надёжен и экономичен, а исполнение конструкций могут существенно различаться. Септик Егорышева – это одна из универсальных конструкций, которая имеет интересную схему. Три действующих колодца расположены рядом друг с другом, по форме треугольника. Первая камера предназначена для входящих из дома густых отходов жизнедеятельности, вторая является отстойником для жидкости, обе они герметичны с бетонированным дном. Третий резервуар это фильтрационное поле, туда стекает излишняя вода и уходит в грунт.

Септик Егорышева схема

Септик Егорышева схема

Если рассказывать о его отличительной особенности, выделим главный момент. Для удобства размещения на участке и его обслуживания, конструктор предложил идею не выносить все 3 люка наверх, а поставить дополнительное кольцо, как видите на представленной картинке. Отследить проблему переполнения ёмкости, или по необходимости откачать её, станет гораздо проще. Кроме того одна крышка с люком более эстетично смотрится на территории участка.

Септик Егорышева 2

Преимущества септика Егорышева из бетонных колец

  • Удобство в эксплуатации
  • Прочность конструкции
  • Большой объём
  • Компактность
  • Долговечность
  • Невысокая цена

Практичность системы позволит подключить к нему сразу несколько строений. К примеру, если чёрные стоки, утекающие из дома нужно пустить на приёмный резервуар, то воды с бани без туалета сразу пойдут на отстойник. Отзывы пользователей септика Егорышева несут положительный характер, при проведении качественной герметизации, откачка практически не требуется. В плюсы можно записать ещё и экономию на электричества, такая модель абсолютно энергонезависима, лишнюю воду при паводках легко откачать дренажным насосом самостоятельно.

Септик Егорышева

Установка септика Егорышева из бетонных колец

  • Копаем котлован на отведённом месте (глубина и ширина зависят от количества и диаметра колец).
  • Проводим траншею от дома и закладываем трубу
  • Монтируем конструкцию вручную или с помощью манипулятора
  • Связываем колодцы патрубками на перелив
  • Полностью герметизируем швы в резервуаре
  • Засыпаем землю обратно

Септик Егорышева 3

Все вышеперечисленные работы, рекомендуем доверить на выполнение профессионалами. Наши мастера проведут грамотную установку септика Егорышева в Московской области. Работаем аккуратно и оперативно, используя качественный материал. Оставить заявку на септик можно по телефону, размещённому на сайте компании.

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.