Причины отсутствия воды в колодце

Колодец на участке чаще всего используют для хозяйственных, технических и бытовых нужд. Истощение в резервуаре самого необходимого нам ресурса, порой доставляет серьёзные проблемы, особенно в отсутствии альтернативного источника. Причины отсутствия воды в колодце могут быть достаточно разными по своей природе, и не всегда мы имеем возможность повлиять на ситуацию в лучшую сторону. Работая в этой сфере уже достаточно давно, нам часто задают подобный вопрос, для понимания ситуации опишем несколько вариантов событий в данной статье.

Причины отсутствия воды в колодце

Причины отсутствия воды в колодце

  • 1) Проводятся работы по осушению ближайших к вам территорий (мелиорация)
  • 2) Изменение течения подземного водоносного русла
  • 3) Дренаж на участке или геологическое изменение его ландшафта
  • 4) Поблизости от вас был выкопан более глубокий колодец
  • 5) Недостаток насыщенности песчаного слоя жидкостью, что вызвано засушливой погодой
  • 6) Заиливание дна резервуара
  • 7) Нарушено устройство шахты, забиты водоносные каналы

Другим, и наиболее частым фактором отсутствия воды в колодце, является именно сезонность. Возможно, стоит подождать несколько месяцев, и источник снова начнёт активно набирать воду. Если есть проблемы резервуара наглядного характера, следует обратиться за профессиональной помощью по ремонту, углублению или профилактической чистке колодца.

Причины отсутствия воды в колодце 2

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.