Подводный электрический кабель

Подключение к электропитанию оборудования для скважины или колодца, требует особого внимания. Ошибка в этой среде может привести не только к короткому замыканию, но и другим более неприятным последствиям. Подводный электрический кабель – это специализированный провод, подающий энергию к насосам и приборам погружного типа. Мастера, занимающиеся обустройством скважин, в большинстве случаев используют медножильный кабель, с плотным двойным изоляционным слоем. Это исключает соприкосновение воды с высоким подающим напряжением от сети. Выглядит он примерно так.

Подводный электрический кабель медножильный

Соединяя подводный электрический кабель с насосом, места стыков с медными гильзами нужно отдельно герметизировать, для данной задачи лучше всего подходят концевые термоусадочные муфты. Не стоит забывать внутренние части промазать водостойким клеем. По своим характеристикам такие провода надёжны и долговечны, главное не допустить их перетирания от вибраций или прямого обрыва.

Подводный электрический кабель бывает круглым и плоским, также разнообразен своим сечением, каждый из них предназначен для своих практических целей.

Подводный электрический кабель

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.