Подключение водопровода от скважины

Вода в доме необходима нам для приготовления пищи, бытовых и технических целей. Имея собственный источник, необходимо доставить её до всех водозаборных точек, таких как ванная, кухня, туалет и прочее. Здесь нужен грамотный подход.

Подключение водопровода от скважины наиболее популярный способ обеспечения жилища необходимым ресурсом. В отличие от колодца, скважина на известняк имеет большую продуктивность, независимо от времени года. Пробурив её, нам остаётся только поднять воду и правильно обустроить систему трубопровода с автоматикой. Данная статья укажет последовательность работ и основные моменты дела.

Схема подключения водопровода от скважины в дом с гидроаккумулятором.

Подключение водопровода от скважины

На определённом месте участка пробурена скважина с обсадной металлической или пластиковой трубой, что делать далее:

  • Обустраиваем пространство кессона – его можно соорудить из бетонных колец, кирпича или металла.
  • Собираем глубинный насос, на скважинный оголовок закрепляем трубу ПНД 32, герметичный кабель электропитания, страховочный стальной трос.
  • Погружаем и фиксируем насос на необходимой глубине.
  • Ведём трубу к дому, закладывая её ниже уровня промерзания грунта 1.5 – 2 метра.

Далее устанавливаем:

  • Гидроаккумулятор емкостью от 50 литров.
  • Реле набора давления – оно будет автоматически включать и отключать насос.
  • Подключение водопровода от скважины оснащается первичной водоочисткой (грязевой фильтр).
  • Последовательность других очистных компонентов: умягчение, аэрация, обезжелезивание, УФ фильтр, угольный картридж, система обратного осмоса.
  • Разводка труб по помещениям внутри или снаружи стен, а так же под полом.
  • К бытовым приборам и заборным кранам подходит уже чистая вода, готовая к использованию.

Подключение водопровода от скважины 2

На схеме указанной выше, представлен более упрощённый вариант, применяемый чаще всего на даче.

Подключение водопровода от скважины в дом должно быть надёжным в любое время года, качественные материалы сделают такую систему долговечной. Выполнить задачу своими руками можно, при должных навыках. Но если практики в деле не было, обратитесь за помощью к профессионалам.

Подключение водопровода от скважины в дом

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.