Куда уходит тепло из дома

Куда уходит тепло из дома? Мы обращаем на это особое внимание, не только зимой, но и в период межсезонья. Вопрос этот действительно очень важен и стоит подробно в этом разобраться. Чаще всего холодную обстановку в жилище создаёт движение потоков воздуха. Так называемый сквозняк, зачастую основной возмутитель для комфортной температуры. Для его образования не обязательно нужно две обширные открытые точки, а достаточно маленьких щелей.

Куда уходит тепло из дома

Как определить, куда же уходит всё тепло из дома или квартиры.

Есть несколько основных путей его оттока на улицу:

  • Прямой теплообмен с окружающей средой

- Стены составляют до - до 30% тепловых потерь

- Крыша, так как тепло стремится вверх – до 25%

- Окна имеют – от 20% и более

- Пол – 10%

- Двери – от 5%

  • Возникший, при некачественно утеплении жилища сквозняк
  • Инфракрасное излучение – испускается от нагревательных предметов и без препятствий проходит через стены

Куда уходит тепло из дома 2

Нужно держать в голове ещё один фактор, это недостаточная мощность отопления или не грамотный его монтаж. Здесь уже нужно заменить котёл, либо переделать всю отопительную систему. Как показывает практика, решение есть у любой проблемы. Хорошее внешнее и внутреннее утепление дома, эффективное расположение приборов подогрева воздуха, дают положительный результат и вам уже не страшны былые морозы.

На вопрос, куда уходит тепло из дома мы ответили комплексно, если основываясь на этих рекомендациях, вы найдёте причину и устраните её, домашний уют в любое время года вам гарантирован!

Куда уходит тепло из дома 3

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.