Герметизация швов бетонных колец

С ремонтом колодца, как автономного источника водоснабжения собственного участка, приходится рано или поздно, сталкиваться каждому. Попадающие в щели грязь, песок и дождевые стоки, существенно ухудшают качество воды. Эту проблему желательно, как можно раньше устранить.

Герметизация швов бетонных колец, является одной из главных процедур в процессе частичного ремонта любого резервуара из данного материала. С течением времени после копки колодца, за счёт подвижек грунта, кольца поддаются небольшому смещению. Образованная даже маленькая трещина, начинает подмывать гидроизоляцию, которую обычно делают цементным раствором. После этого и происходит их небольшой отрыв друг от друга.

Герметизация швов бетонных колец

Герметизация швов бетонных колец поможет восстановить целостность шахты и не пропускать туда нежелательную жидкость с поверхности земли. Вода будет набираться от дна колодца, до своего положенного уровня. Если сделать дополнительно грамотный донный фильтр из осинового щита и гальки, можно максимально исключить любую песчаную муть.

Герметизация швов бетонных колец 2

Основные этапы герметизации швов бетонных колец:

Делаем правильно

  • Откачиваем всю воду из источника
  • Зачищаем стенки от налёта
  • По возможности выравниваем ствол колодца
  • Скрепляем кольца нержавеющими скобами друг с другом по внутренней стороне в трёх точках
  • Забиваем в свободное пространство шва паклю, доступным инструментом типа отвёртки
  • Проходим их раствором песка и цемента, обрабатывая жидким стеклом

Герметизация швов бетонных колец 3

Через некоторое время после окончания работы, стыки подсохнут, рекомендуем сделать ещё одну полную откачку воды.

Пошаговые советы, как сделать герметизацию швов бетонных колец в своём колодце или септике самостоятельно, помогут вам в этом деле. Не бойтесь браться даже за сложные задачи.

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.