Анциферовский родник - источник чистой воды

О живой и целебной воде в народе, бытует много легенд и рассказов. Сегодня таких мест, где из природных недр бьёт ключом, столь необходимый нам ресурс, заряженный своеобразной силой земли, не так много. Анциферовский родник – это один из уникальных источников Московской области, изливающий чистую и полезную воду. Серебряный ключ, как его многие называют, работает круглогодично в течение уже более десятка лет. К нему ежедневно приезжают сотни людей, наполняющих всю имеющуюся тару, запасаясь на несколько недель, месяц или более.

Анциферовский родник

Родник в Анциферово получил известность довольно давно, по некоторым данным уже более 150 лет. Сейчас он хорошо благоустроен, а недавно попал под программу «родники Подмосковья». Вода в нём очень мягкая, приятная на вкус, специалисты утверждают, что в ней находятся ионы серебра. При неоднократном кипячении не выделяет никаких солей жёсткости и других химических элементов. Органические бактерии отсутствуют, она не пахнет и не цветёт, даже находясь более месяца на свету.

Анциферовский родник 2

Помимо этого Анциферовский родник можно считать уже полюбившимся местом у молодожёнов. Туда приезжают на свадьбу повязать ленточки, оставить именную табличку, повесить замок и сфотографироваться.

Возвращаясь к характеристикам жидкости, стоит упомянуть, что недавно проводился её химический анализ. Она отвечает всем требованиям и стандартам питьевой воды, считается умеренно пресной и рекомендована к употреблению.

Анциферовский родник

Местонахождение родника в Анциферово расположено в юго-восточной части Подмосковья, недалеко от одноимённой деревни. И если у вас есть возможность, то стоит хоть раз попробовать эту живительную воду!

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.