Вопросы и ответы по отоплению

В этой статье мы затронем важную тему по обогреву частного дома. Коротко расскажем о том, что интересует владельцев загородных коттеджей, которые постоянно или временно там проживают. Вопросы и ответы по отоплению, часто встречающиеся на практике.

Каким видом топлива отапливаться дешевле?

На сегодняшний день, самым недорогим и продуктивным ресурсом считается природный магистральный газ. Если он подведён к вашему участку, то выбор в его пользу очевиден. Получите разрешение от местных управленческих органов, и подключайте котёл.

Что лучше – тёплый пол или радиаторная система?

Как показывает практика, многие их просто комбинируют. Каждая из них имеет свои особенности, радиаторы отсекают холодные потоки воздуха от окон и вполне справляются с основной задачей. Теплые полы в помещении нагревают пространство более равномерно по всей его площади.

Вопросы и ответы по отоплению

Чем отличается однотрубное и двухтрубное отопление?

Вопрос и ответ лежит уже в названии. Первый вариант предполагает вести одну замкнутую магистраль и по ней устанавливают батареи. Во втором случае идут две трубы на радиатор: подающая и обратная.

Что делать, чтобы вода в неработающей системе зимой не замерзала?

На этот случай в продаже имеется антифриз, особая формула делает его не токсичным и безопасным для применения в жилом доме. Если не получается полностью слить воду для её замены, антифриз просто выдавит её остатки в верхнюю точку.

Для чего нужен циркуляционный насос?

Естественного разогрева жидкости в системе, порой добиться не получается или этот процесс длится очень долго. Принудительная циркуляция ускоряет движение воды по коммуникациям, без увеличения давления. Тем самым нагревая все батареи значительно быстрее.

Вопросы и ответы по отоплению 2

Какие трубы лучше использовать для отопления?

Сегодня в частных домах металлический трубопровод монтируют крайне редко, металлопласт бывает весьма не надёжным. Самым популярным и качественным вариантом считается полипропилен, соотнося его лучшие свойства и невысокую цену. Современным новшеством являются трубы Рехау, производители уверяют в их абсолютной надёжности и долговечности до 50 лет.

Как получить горячую воду?

Грамотным решением будет установить двухконтурный котёл ГВС, помимо обогрева жилища, он будет выдавать определённый объём горячей воды. Другой вариант это проточный или накопительный электрический водонагреватель.

Вопросы и ответы по отоплению изложены достаточно ёмко, дать вам более развёрнутую информацию, мы постараемся в следующих статьях. Следите за обновлениями на нашем сайте и группах в социальных сетях.

Другие статьи

Консервация септика Астра на зиму

Консервация септика Астра на зиму предполагает его полноценную очистку и отключение до оттепели, то есть временное прекращение работы.

Почему упал уровень воды в колодце

Почему упал уровень воды в колодце, вопрос актуальный для многих домовладельцев, дачников и садоводов. В этой статье мы попытаемся разобраться в проблеме и дать несколько полезных советов.

Известняк в колодце

Известняк в колодце создаёт обычно наибольшие трудности, он представляет собой твёрдую осадочную породу, залегающую в грунтовых слоях. Для прохождения понадобится тяжёлый отбойный инструмент.

Канализация на дачном участке

Как сделать канализацию на дачном участке своими руками? Несколько простых советов. Выкопайте яму на удалении от дома не менее 5 метров, 20 от колодца. Погрузите туда бетонные кольца.

Подключение водопровода от скважины

Подключение водопровода от скважины наиболее популярный способ обеспечения жилища необходимым ресурсом. В отличие от колодца, скважина на известняк имеет большую продуктивность.