Установка водорозеток

Создавая конструкцию автономного водоснабжения в доме, необходимо произвести грамотную разводку трубопровода по помещениям и довести их до точек забора. Чтобы надёжно закрепить сантехнику к опорным стенам, проводится установка водорозеток. Такая задача стоит ещё на черновом этапе ремонта, уже тогда стоит определиться, где будет располагаться смеситель под раковину, ванну, откуда пойдёт выход на стиральную машину, водонагреватель и прочее. В качестве материала, большинством случаев используют полипропиленовые трубы диаметром 20 миллиметров. На горячую воду лучше пускать трубы с армированным вкладышем, его можно рассмотреть на срезанном сечении.

Установка водорозеток

Установка водорозеток бывает наружной и внутренней, первый вариант используется реже, это применимо в тех случаях, если вы уже сделали финишную отделку в помещении. Более эстетично спрятать все коммуникации под плитку, для этого изначально проводится штробление стен. На этом этапе вы можете составить для себя индивидуальный проект расположения каждого из устройств.  

Установка водорозеток потребуется:

  • В ванной комнате – их количество будет примерно от 4-5 штук. Здесь, как правило, размещают смеситель под умывальник и на джакузи, а также на стиральную машину.
  • В туалете – иногда достаточно одной для вывода трубы на смыв, дополнительно ставят ещё две к раковине.
  • На кухне – для мытья посуды и потребления, вода нам тоже необходима. Ни питьё многие оснащают систему водопровода обратным осмосом.

Установка водорозеток 2

Если в доме есть бассейн или технические помещения, то эту работу следует делать и там, по мере необходимости.

Этапы монтажных работ

  1. Нанесение разметки. Определяется место и высота установки водорозетки. Далее отмечаем каналы для труб, ведущих к ним.
  2. Штробим стену под необходимое углубление.
  3. Готовим материал для составления трубопровода, отмеряем нужное расстояние и раскладываем по схеме муфты, уголки и тройники.
  4. Проводим спайку полипропиленовых труб и закладываем их в проделанные ниши.
  5. Тестируем конструкцию на наличие или отсутствие протечек.
  6. Калибруем розетки на положенное расстояние друг от друга, по шаблону смесителя.
  7. Замазываем раствором швы и ровняем стену.

Установка водорозеток 3

Выполнив основные моменты в данной работе, производится установка водорозеток под плитку на финишной отделке. Справиться с такой задачей вполне по силам самостоятельно, так что не обязательно вызывать мастера. Надеемся, что этот материал будет весьма полезным в этом деле.

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.