Установка скважинного адаптера

Обустройство скважины для частного дома, является важным моментом при подключении системы водоснабжения. Об одном из этапов данного процесса, мы расскажем в этой статье. Установка скважинного адаптера реализуется для защиты вашего водопровода от замерзания в холодный период, соответственно напрямую выводя воду в дом. Расположение его выходной трубы ниже уровня промерзания грунта, позволит существенно сэкономить на утеплителе или кабеле для подогрева.

Основные достоинства скважинного адаптера

  • Простота монтажа и самого устройства
  • Герметичность в системе водозабора
  • Способность выдержать большую массу насоса
  • Надёжность и долговечность в эксплуатации

Конструктивно такой механизм выглядит следующим образом.

Установка скважинного адаптера

Две металлические половины, соединённые между собой с резиновыми уплотнителями.

Установка скважинного адаптера первым делом подразумевает земельные работы. Рядом с обсадной трубой нужно сделать приямок от 1 до 1.5 метров глубиной, а так же на достаточное расстояние в ширину, чтобы было удобно там работать.

Установка скважинного адаптера своими руками

Последовательность монтажа

  • 1) Высверлить отверстие в обсадной трубе коронкой по металлу, не менее 44 мм.
  • 2) Вставить укреплённую часть адаптера с внутренней стороны трубы, и зафиксировать его с внешней на обжимное кольцо. Такую процедуру необходимо делать вдвоём.
  • 3) Соединить съёмный элемент с водопроводной магистралью.
  • 4) Закрепите глубинный насос на страховочном тросе и соедините его со второй частью.
  • 5) Проведите тестовый запуск и убедитесь в полной герметизации.

Установка скважинного адаптера 3

В случае демонтажа насосного оборудования, такая конструкция легко снимается и разбирается.

Установка скважинного адаптера своими руками для многих может быть весьма затруднительна без должного опыта, поэтому чтобы не сделать ошибок, лучшим вариантом будет обратиться к опытному мастеру.

Другие статьи

Консервация септика Астра на зиму

Консервация септика Астра на зиму предполагает его полноценную очистку и отключение до оттепели, то есть временное прекращение работы.

Почему упал уровень воды в колодце

Почему упал уровень воды в колодце, вопрос актуальный для многих домовладельцев, дачников и садоводов. В этой статье мы попытаемся разобраться в проблеме и дать несколько полезных советов.

Известняк в колодце

Известняк в колодце создаёт обычно наибольшие трудности, он представляет собой твёрдую осадочную породу, залегающую в грунтовых слоях. Для прохождения понадобится тяжёлый отбойный инструмент.

Канализация на дачном участке

Как сделать канализацию на дачном участке своими руками? Несколько простых советов. Выкопайте яму на удалении от дома не менее 5 метров, 20 от колодца. Погрузите туда бетонные кольца.

Подключение водопровода от скважины

Подключение водопровода от скважины наиболее популярный способ обеспечения жилища необходимым ресурсом. В отличие от колодца, скважина на известняк имеет большую продуктивность.