Установка скважинного адаптера

Обустройство скважины для частного дома, является важным моментом при подключении системы водоснабжения. Об одном из этапов данного процесса, мы расскажем в этой статье. Установка скважинного адаптера реализуется для защиты вашего водопровода от замерзания в холодный период, соответственно напрямую выводя воду в дом. Расположение его выходной трубы ниже уровня промерзания грунта, позволит существенно сэкономить на утеплителе или кабеле для подогрева.

Основные достоинства скважинного адаптера

  • Простота монтажа и самого устройства
  • Герметичность в системе водозабора
  • Способность выдержать большую массу насоса
  • Надёжность и долговечность в эксплуатации

Конструктивно такой механизм выглядит следующим образом.

Установка скважинного адаптера

Две металлические половины, соединённые между собой с резиновыми уплотнителями.

Установка скважинного адаптера первым делом подразумевает земельные работы. Рядом с обсадной трубой нужно сделать приямок от 1 до 1.5 метров глубиной, а так же на достаточное расстояние в ширину, чтобы было удобно там работать.

Установка скважинного адаптера своими руками

Последовательность монтажа

  • 1) Высверлить отверстие в обсадной трубе коронкой по металлу, не менее 44 мм.
  • 2) Вставить укреплённую часть адаптера с внутренней стороны трубы, и зафиксировать его с внешней на обжимное кольцо. Такую процедуру необходимо делать вдвоём.
  • 3) Соединить съёмный элемент с водопроводной магистралью.
  • 4) Закрепите глубинный насос на страховочном тросе и соедините его со второй частью.
  • 5) Проведите тестовый запуск и убедитесь в полной герметизации.

Установка скважинного адаптера 3

В случае демонтажа насосного оборудования, такая конструкция легко снимается и разбирается.

Установка скважинного адаптера своими руками для многих может быть весьма затруднительна без должного опыта, поэтому чтобы не сделать ошибок, лучшим вариантом будет обратиться к опытному мастеру.

Другие статьи

Схема отвода канализации

Планировать схему отвода канализации, так же нужно самостоятельно. Закладку пластиковых труб обычно осуществляют под полом, оставляя под них отверстия в фундаменте.

Какими трубами лучше делать отопление

Какими трубами лучше делать отопление в частном доме – это один из ключевых моментов, о котором стоит подумать ещё на этапе подготовки проекта.

С чего начать водоснабжение дома

С чего начать водоснабжение дома, вопрос актуальный повсеместно. Для многих людей бытует миф, что это очень дорого и сложно, некоторые до сих пор набирают воду металлическими вёдрами из своего или общественного колодца.

Установка металлического кессона для скважины

Установка металлического кессона для скважины начинается с проведения земельных работ. На месте размещения источника копаем котлован соответствующей ширины и высоты с небольшим запасом от стенок 15 сантиметров на песчаную подушку.

Ремонт накопительного водонагревателя

Ремонт накопительного водонагревателя, приходится чаще всего на долю тех, чья вода достаточно жёсткая, насыщена железом и прочими минералами.