Сколько радиаторов нужно для отопления дома

Занимаясь проектировкой нового или замены старого отопления, возникают естественные вопросы, как сделать работу его максимально эффективной.

Сколько радиаторов нужно для отопления дома, ведь мы хотим, чтобы тепло было не только в период межсезонной прохлады, но и суровой зимой. Один из главных принципов – это компенсация теплоотдачи. Здесь следует учитывать: тепловую потерю жилища и качества его утепления, климатические особенности местности и мощность батарейной секции. В паспорте изделия вы можете найти эти параметры.

Радиаторы и отопление

Сколько радиаторов нужно для отопления?

По нормативу и рекомендациям расчёт радиаторов осуществляют на основании:

  • Площади жилища – это самый популярный метод, где одна батарея прогревает определённую квадратуру на своём участке.
  • Количества окон – отсекая прохладный воздух.
  • Материала их изготовления – чугун, алюминий, биметалл. Теплоотдача у них разная.
  • Реальных условий – в документации к материалам используют средние значения, если на практике система не справляется, можно добавить ещё один или несколько элементов обогрева в помещение.

Радиаторы и отопление 2

Так же важно сделать грамотную разводку соединяющих труб от котла, если произвести все расчёты правильно, ваша система будет работать продуктивно и надёжно. Можно воспользоваться услугами специалистов, они точнее определят, сколько радиаторов нужно для отопления, что вполне разумно!

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.