С чего начать водоснабжение дома

Планируя жить на частном секторе постоянно или временно, мы хотим обустроить свой загородный коттедж, небольшой домик и дачу всеми благами цивилизации. Наличие собственной воды в этом случает, будет нам крайне важным условием. С чего начать водоснабжение дома, вопрос актуальный повсеместно, его мы и попытаемся разобрать.

Для многих людей бытует миф, что это очень дорого и сложно, некоторые до сих пор набирают воду металлическими вёдрами из своего или общественного колодца. Удобств кончено мало, но и такой способ допускается. Давайте поговорим о том, как можно доставить необходимую нам воду до точки забора, например питьевого крана, душа и прочих коммуникаций.

С чего начать водоснабжение дома

С чего начать водоснабжение дома?

В первую очередь нужен хороший источник, удовлетворяющий потребностям всех проживающих. Здесь можно рассмотреть три наиболее распространённых варианта:

  • 1) Центральный водопровод – если рядом с вашим участком проходит такая магистраль, имеется возможность осуществить врезку в трубу и подвести её к дому. Для этого потребуется разрешение от местных представителей водоканала и техническая документация. Расчёт за поставку ресурса будет производиться по счётчику раз в месяц, квартал или календарный год.

С чего начать водоснабжение дома 2

  • 2) Колодец – достаточно простой и недорогой способ размещения источника на своей территории. Выкопать не большой резервуар можно в короткие сроки, как самостоятельно, так и с помощью наёмных рабочих. Хорошую постоянную производительность на конкретном месте гарантировать нельзя, имеется влияние сезонности и времени года, вода тоже будет отличаться по качеству.
  • 3) Бурение скважины на известняк – возвращаясь к вопросу, с чего начать водоснабжение дома, такой вариант будет самым эффективным. Между слоями твёрдых пород на глубине от 40 метров, протекают жилы с хорошим напором и активным восполнением ресурса. Из недостатков можно выделить только зависимость от электроэнергии и не малую стоимость её создания и обустройства. Если делать более простые системы, затраты могут быть существенно сокращены.

С чего начать водоснабжение дома от скважины

Чтобы поднять полученную воду до предполагаемого места потребления, нам потребуется насос или же насосная станция. Рассматривая скважину, всё оборудование можно легко уместить в кессоне расположенном на улице. От него весьма удобно проектировать внутреннее, а также наружное водоснабжение дома.

На техническом помещении в жилище, устанавливают систему водоочистки. Она представляет собой комплекс последовательных фильтров, которые выбирают на основе химического анализа жидкости, для очищения от ненужных примесей. Туда может входить аэрация, обезжелезивание, умягчение и угольная фильтрация, по необходимости ставится обратный осмос. Делая разводку труб по помещениям, их можно спрятать в стены или провести снаружи. Они идут на ванную комнату, туалет и кухню, там же подключают и сантехнические приборы.

С чего начать водоснабжение дома и дачи

С чего начать водоснабжение дома или дачи мы вам рассказали, надеемся, что некоторая информация будет вам полезна. В случае необходимости грамотной и профессиональной помощи, вы можете обратиться к мастерам нашей компании, по указанным контактам на сайте.

Другие статьи

Схема отвода канализации

Планировать схему отвода канализации, так же нужно самостоятельно. Закладку пластиковых труб обычно осуществляют под полом, оставляя под них отверстия в фундаменте.

Какими трубами лучше делать отопление

Какими трубами лучше делать отопление в частном доме – это один из ключевых моментов, о котором стоит подумать ещё на этапе подготовки проекта.

Установка металлического кессона для скважины

Установка металлического кессона для скважины начинается с проведения земельных работ. На месте размещения источника копаем котлован соответствующей ширины и высоты с небольшим запасом от стенок 15 сантиметров на песчаную подушку.

Ремонт накопительного водонагревателя

Ремонт накопительного водонагревателя, приходится чаще всего на долю тех, чья вода достаточно жёсткая, насыщена железом и прочими минералами.

Стоит ли копать колодец в мае

Стоит ли копать колодец в мае? Этот последний весенний месяц знаменует начало дачного сезона, и вот тогда начинается движение. На огородах производится посев различных культур, солнце пригревает, появляется естественная нужда в поливе.