С чего начать водоснабжение дома

Планируя жить на частном секторе постоянно или временно, мы хотим обустроить свой загородный коттедж, небольшой домик и дачу всеми благами цивилизации. Наличие собственной воды в этом случает, будет нам крайне важным условием. С чего начать водоснабжение дома, вопрос актуальный повсеместно, его мы и попытаемся разобрать.

Для многих людей бытует миф, что это очень дорого и сложно, некоторые до сих пор набирают воду металлическими вёдрами из своего или общественного колодца. Удобств кончено мало, но и такой способ допускается. Давайте поговорим о том, как можно доставить необходимую нам воду до точки забора, например питьевого крана, душа и прочих коммуникаций.

С чего начать водоснабжение дома

С чего начать водоснабжение дома?

В первую очередь нужен хороший источник, удовлетворяющий потребностям всех проживающих. Здесь можно рассмотреть три наиболее распространённых варианта:

  • 1) Центральный водопровод – если рядом с вашим участком проходит такая магистраль, имеется возможность осуществить врезку в трубу и подвести её к дому. Для этого потребуется разрешение от местных представителей водоканала и техническая документация. Расчёт за поставку ресурса будет производиться по счётчику раз в месяц, квартал или календарный год.

С чего начать водоснабжение дома 2

  • 2) Колодец – достаточно простой и недорогой способ размещения источника на своей территории. Выкопать не большой резервуар можно в короткие сроки, как самостоятельно, так и с помощью наёмных рабочих. Хорошую постоянную производительность на конкретном месте гарантировать нельзя, имеется влияние сезонности и времени года, вода тоже будет отличаться по качеству.
  • 3) Бурение скважины на известняк – возвращаясь к вопросу, с чего начать водоснабжение дома, такой вариант будет самым эффективным. Между слоями твёрдых пород на глубине от 40 метров, протекают жилы с хорошим напором и активным восполнением ресурса. Из недостатков можно выделить только зависимость от электроэнергии и не малую стоимость её создания и обустройства. Если делать более простые системы, затраты могут быть существенно сокращены.

С чего начать водоснабжение дома от скважины

Чтобы поднять полученную воду до предполагаемого места потребления, нам потребуется насос или же насосная станция. Рассматривая скважину, всё оборудование можно легко уместить в кессоне расположенном на улице. От него весьма удобно проектировать внутреннее, а также наружное водоснабжение дома.

На техническом помещении в жилище, устанавливают систему водоочистки. Она представляет собой комплекс последовательных фильтров, которые выбирают на основе химического анализа жидкости, для очищения от ненужных примесей. Туда может входить аэрация, обезжелезивание, умягчение и угольная фильтрация, по необходимости ставится обратный осмос. Делая разводку труб по помещениям, их можно спрятать в стены или провести снаружи. Они идут на ванную комнату, туалет и кухню, там же подключают и сантехнические приборы.

С чего начать водоснабжение дома и дачи

С чего начать водоснабжение дома или дачи мы вам рассказали, надеемся, что некоторая информация будет вам полезна. В случае необходимости грамотной и профессиональной помощи, вы можете обратиться к мастерам нашей компании, по указанным контактам на сайте.

Другие статьи

Нужен ли осиновый щит на дно колодца

Нужен ли осиновый щит на дно колодца и главное зачем. Для тех, кто собирается копать резервуар или почистить имеющийся в ближайшее время, информация будет весьма полезна и актуальна.

Как установить дренажный колодец

Если уровень грунтовой воды достаточно высокий, следует установить дренажный колодец, о том, для чего он нужен, постараемся рассказать вам подробнее.

Септик Егорышева

Септик Егорышева из бетонных колец – это одна из универсальных конструкций, которая имеет интересную схему. Три действующих колодца расположены рядом друг с другом, по форме треугольника.

Причины плохой воды в колодце

Причины плохой воды в колодце видно сразу: появляется крайне неприятный запах, заметна мутность и грязевой осадок. Такие признаки сами собой говорят, что употребление такой жидкости в пищу уже невозможно.

Схема отвода канализации

Планировать схему отвода канализации, так же нужно самостоятельно. Закладку пластиковых труб обычно осуществляют под полом, оставляя под них отверстия в фундаменте.