Причины отсутствия воды в колодце

Колодец на участке чаще всего используют для хозяйственных, технических и бытовых нужд. Истощение в резервуаре самого необходимого нам ресурса, порой доставляет серьёзные проблемы, особенно в отсутствии альтернативного источника. Причины отсутствия воды в колодце могут быть достаточно разными по своей природе, и не всегда мы имеем возможность повлиять на ситуацию в лучшую сторону. Работая в этой сфере уже достаточно давно, нам часто задают подобный вопрос, для понимания ситуации опишем несколько вариантов событий в данной статье.

Причины отсутствия воды в колодце

Причины отсутствия воды в колодце

  • 1) Проводятся работы по осушению ближайших к вам территорий (мелиорация)
  • 2) Изменение течения подземного водоносного русла
  • 3) Дренаж на участке или геологическое изменение его ландшафта
  • 4) Поблизости от вас был выкопан более глубокий колодец
  • 5) Недостаток насыщенности песчаного слоя жидкостью, что вызвано засушливой погодой
  • 6) Заиливание дна резервуара
  • 7) Нарушено устройство шахты, забиты водоносные каналы

Другим, и наиболее частым фактором отсутствия воды в колодце, является именно сезонность. Возможно, стоит подождать несколько месяцев, и источник снова начнёт активно набирать воду. Если есть проблемы резервуара наглядного характера, следует обратиться за профессиональной помощью по ремонту, углублению или профилактической чистке колодца.

Причины отсутствия воды в колодце 2

Другие статьи

Что нужно перед отопительным сезоном

Советы о том, что нужно подготовить перед отопительным сезоном в собственном доме, наиболее актуальны к осеннему прохладному периоду. Они вам будут весьма полезны!

Нужен ли осиновый щит на дно колодца

Нужен ли осиновый щит на дно колодца и главное зачем. Для тех, кто собирается копать резервуар или почистить имеющийся в ближайшее время, информация будет весьма полезна и актуальна.

Как установить дренажный колодец

Если уровень грунтовой воды достаточно высокий, следует установить дренажный колодец, о том, для чего он нужен, постараемся рассказать вам подробнее.

Септик Егорышева

Септик Егорышева из бетонных колец – это одна из универсальных конструкций, которая имеет интересную схему. Три действующих колодца расположены рядом друг с другом, по форме треугольника.

Причины плохой воды в колодце

Причины плохой воды в колодце видно сразу: появляется крайне неприятный запах, заметна мутность и грязевой осадок. Такие признаки сами собой говорят, что употребление такой жидкости в пищу уже невозможно.