Преимущества алюминиевых радиаторов

Тепло в стенах нашего дома, считается одним из ключевых критериев комфортного проживания. Для отопления жилища в холодное время года, используют совершенно различное оборудование, и об одной из важных деталей этой конструкции мы и будем вести речь. Преимущества алюминиевых радиаторов в современных классических системах отопления недооценить нельзя, сегодня они становятся всё более популярными.

Преимущества алюминиевых радиаторов

По своему внешнему виду и функциональной особенности, они ни чем не отличаются от своих аналогов. Их мощность зависит не только от температуры разогрева котла, но и от количества секций, в стандартных вариантах на приборе таковых от 4 до 12. По типу подключений они универсальны: нижнее, диагональное, одностороннее.

Преимущества алюминиевых радиаторов перед чугунными:

  • Они имеют более высокую теплоотдачу
  • Сравнительно лёгкий вес
  • Антикоррозионные свойства
  • Приятный дизайн
  • Более низкую стоимость

Из недостатков можно выделить один фактор. Стенки радиатора достаточно тонкие, из-за этого стоит избегать их падения, а так же если очень сильно и неаккуратно затягивать резьбовые соединения, это место может лопнуть, агрегат будет испорчен.

Преимущества алюминиевых радиаторов 2

Многие модели из них можно снабжать термоголовкой или термостатом, что значительно упростит регулировку температуры в помещении. Устанавливая секционную батарею под окном, она будет качественно отсекать холодные потоки воздуха.

Преимущества алюминиевых радиаторов вы сможете оценить в процессе эксплуатации, как показывает практика они весьма долговечные. При покупке советуем обратить внимание на их внутреннее и внешнее качество, а также детально ознакомится с техническими характеристиками изделий!

Другие статьи

Нужен ли осиновый щит на дно колодца

Нужен ли осиновый щит на дно колодца и главное зачем. Для тех, кто собирается копать резервуар или почистить имеющийся в ближайшее время, информация будет весьма полезна и актуальна.

Как установить дренажный колодец

Если уровень грунтовой воды достаточно высокий, следует установить дренажный колодец, о том, для чего он нужен, постараемся рассказать вам подробнее.

Септик Егорышева

Септик Егорышева из бетонных колец – это одна из универсальных конструкций, которая имеет интересную схему. Три действующих колодца расположены рядом друг с другом, по форме треугольника.

Причины плохой воды в колодце

Причины плохой воды в колодце видно сразу: появляется крайне неприятный запах, заметна мутность и грязевой осадок. Такие признаки сами собой говорят, что употребление такой жидкости в пищу уже невозможно.

Схема отвода канализации

Планировать схему отвода канализации, так же нужно самостоятельно. Закладку пластиковых труб обычно осуществляют под полом, оставляя под них отверстия в фундаменте.