Подводный электрический кабель

Подключение к электропитанию оборудования для скважины или колодца, требует особого внимания. Ошибка в этой среде может привести не только к короткому замыканию, но и другим более неприятным последствиям. Подводный электрический кабель – это специализированный провод, подающий энергию к насосам и приборам погружного типа. Мастера, занимающиеся обустройством скважин, в большинстве случаев используют медножильный кабель, с плотным двойным изоляционным слоем. Это исключает соприкосновение воды с высоким подающим напряжением от сети. Выглядит он примерно так.

Подводный электрический кабель медножильный

Соединяя подводный электрический кабель с насосом, места стыков с медными гильзами нужно отдельно герметизировать, для данной задачи лучше всего подходят концевые термоусадочные муфты. Не стоит забывать внутренние части промазать водостойким клеем. По своим характеристикам такие провода надёжны и долговечны, главное не допустить их перетирания от вибраций или прямого обрыва.

Подводный электрический кабель бывает круглым и плоским, также разнообразен своим сечением, каждый из них предназначен для своих практических целей.

Подводный электрический кабель

Другие статьи

Схема отвода канализации

Планировать схему отвода канализации, так же нужно самостоятельно. Закладку пластиковых труб обычно осуществляют под полом, оставляя под них отверстия в фундаменте.

Какими трубами лучше делать отопление

Какими трубами лучше делать отопление в частном доме – это один из ключевых моментов, о котором стоит подумать ещё на этапе подготовки проекта.

С чего начать водоснабжение дома

С чего начать водоснабжение дома, вопрос актуальный повсеместно. Для многих людей бытует миф, что это очень дорого и сложно, некоторые до сих пор набирают воду металлическими вёдрами из своего или общественного колодца.

Установка металлического кессона для скважины

Установка металлического кессона для скважины начинается с проведения земельных работ. На месте размещения источника копаем котлован соответствующей ширины и высоты с небольшим запасом от стенок 15 сантиметров на песчаную подушку.

Ремонт накопительного водонагревателя

Ремонт накопительного водонагревателя, приходится чаще всего на долю тех, чья вода достаточно жёсткая, насыщена железом и прочими минералами.