Подводный электрический кабель

Подключение к электропитанию оборудования для скважины или колодца, требует особого внимания. Ошибка в этой среде может привести не только к короткому замыканию, но и другим более неприятным последствиям. Подводный электрический кабель – это специализированный провод, подающий энергию к насосам и приборам погружного типа. Мастера, занимающиеся обустройством скважин, в большинстве случаев используют медножильный кабель, с плотным двойным изоляционным слоем. Это исключает соприкосновение воды с высоким подающим напряжением от сети. Выглядит он примерно так.

Подводный электрический кабель медножильный

Соединяя подводный электрический кабель с насосом, места стыков с медными гильзами нужно отдельно герметизировать, для данной задачи лучше всего подходят концевые термоусадочные муфты. Не стоит забывать внутренние части промазать водостойким клеем. По своим характеристикам такие провода надёжны и долговечны, главное не допустить их перетирания от вибраций или прямого обрыва.

Подводный электрический кабель бывает круглым и плоским, также разнообразен своим сечением, каждый из них предназначен для своих практических целей.

Подводный электрический кабель

Другие статьи

Нужен ли осиновый щит на дно колодца

Нужен ли осиновый щит на дно колодца и главное зачем. Для тех, кто собирается копать резервуар или почистить имеющийся в ближайшее время, информация будет весьма полезна и актуальна.

Как установить дренажный колодец

Если уровень грунтовой воды достаточно высокий, следует установить дренажный колодец, о том, для чего он нужен, постараемся рассказать вам подробнее.

Септик Егорышева

Септик Егорышева из бетонных колец – это одна из универсальных конструкций, которая имеет интересную схему. Три действующих колодца расположены рядом друг с другом, по форме треугольника.

Причины плохой воды в колодце

Причины плохой воды в колодце видно сразу: появляется крайне неприятный запах, заметна мутность и грязевой осадок. Такие признаки сами собой говорят, что употребление такой жидкости в пищу уже невозможно.

Схема отвода канализации

Планировать схему отвода канализации, так же нужно самостоятельно. Закладку пластиковых труб обычно осуществляют под полом, оставляя под них отверстия в фундаменте.