Подводный электрический кабель

Подключение к электропитанию оборудования для скважины или колодца, требует особого внимания. Ошибка в этой среде может привести не только к короткому замыканию, но и другим более неприятным последствиям. Подводный электрический кабель – это специализированный провод, подающий энергию к насосам и приборам погружного типа. Мастера, занимающиеся обустройством скважин, в большинстве случаев используют медножильный кабель, с плотным двойным изоляционным слоем. Это исключает соприкосновение воды с высоким подающим напряжением от сети. Выглядит он примерно так.

Подводный электрический кабель медножильный

Соединяя подводный электрический кабель с насосом, места стыков с медными гильзами нужно отдельно герметизировать, для данной задачи лучше всего подходят концевые термоусадочные муфты. Не стоит забывать внутренние части промазать водостойким клеем. По своим характеристикам такие провода надёжны и долговечны, главное не допустить их перетирания от вибраций или прямого обрыва.

Подводный электрический кабель бывает круглым и плоским, также разнообразен своим сечением, каждый из них предназначен для своих практических целей.

Подводный электрический кабель

Другие статьи

Известняк в колодце

Известняк в колодце создаёт обычно наибольшие трудности, он представляет собой твёрдую осадочную породу, залегающую в грунтовых слоях. Для прохождения понадобится тяжёлый отбойный инструмент.

Канализация на дачном участке

Как сделать канализацию на дачном участке своими руками? Несколько простых советов. Выкопайте яму на удалении от дома не менее 5 метров, 20 от колодца. Погрузите туда бетонные кольца.

Подключение водопровода от скважины

Подключение водопровода от скважины наиболее популярный способ обеспечения жилища необходимым ресурсом. В отличие от колодца, скважина на известняк имеет большую продуктивность.

Монтаж септика зимой

Первое, на что стоит обратить внимание, начиная монтаж септика зимой, это промёрзший верхний слой грунта. В зависимости от морозов и количества выпавшего снега, земля леденеет по-разному.

Герметизация швов бетонных колец

Герметизация швов бетонных колец поможет восстановить целостность шахты и не пропускать туда нежелательную жидкость с поверхности земли.