Подводный электрический кабель

Подключение к электропитанию оборудования для скважины или колодца, требует особого внимания. Ошибка в этой среде может привести не только к короткому замыканию, но и другим более неприятным последствиям. Подводный электрический кабель – это специализированный провод, подающий энергию к насосам и приборам погружного типа. Мастера, занимающиеся обустройством скважин, в большинстве случаев используют медножильный кабель, с плотным двойным изоляционным слоем. Это исключает соприкосновение воды с высоким подающим напряжением от сети. Выглядит он примерно так.

Подводный электрический кабель медножильный

Соединяя подводный электрический кабель с насосом, места стыков с медными гильзами нужно отдельно герметизировать, для данной задачи лучше всего подходят концевые термоусадочные муфты. Не стоит забывать внутренние части промазать водостойким клеем. По своим характеристикам такие провода надёжны и долговечны, главное не допустить их перетирания от вибраций или прямого обрыва.

Подводный электрический кабель бывает круглым и плоским, также разнообразен своим сечением, каждый из них предназначен для своих практических целей.

Подводный электрический кабель

Другие статьи

Что нужно перед отопительным сезоном

Советы о том, что нужно подготовить перед отопительным сезоном в собственном доме, наиболее актуальны к осеннему прохладному периоду. Они вам будут весьма полезны!

Причины отсутствия воды в колодце

Причины отсутствия воды в колодце могут быть достаточно разными по своей природе, и не всегда мы имеем возможность повлиять на ситуацию в лучшую сторону.

Нужен ли осиновый щит на дно колодца

Нужен ли осиновый щит на дно колодца и главное зачем. Для тех, кто собирается копать резервуар или почистить имеющийся в ближайшее время, информация будет весьма полезна и актуальна.

Как установить дренажный колодец

Если уровень грунтовой воды достаточно высокий, следует установить дренажный колодец, о том, для чего он нужен, постараемся рассказать вам подробнее.

Септик Егорышева

Септик Егорышева из бетонных колец – это одна из универсальных конструкций, которая имеет интересную схему. Три действующих колодца расположены рядом друг с другом, по форме треугольника.