Канализация при высоком уровне грунтовых вод

Создать отвод стоков для отходов жизнедеятельности, в некоторых случаях бывает достаточно непростой задачей. Канализация при высоком уровне грунтовых вод монтируется особым образом, важно добиться полной герметичности накопительной ёмкости и обеспечить защиту от протекания любой жидкости.

Копать котлован из-за поступающей воды более сложно. Работать надо интенсивно, и дополнительно откачивать яму одним или двумя дренажными насосами. Трубы, подходящие к основной ёмкости, привариваются с помощью специального пистолета, вставлять их просто так будет неправильно.

Канализация при высоком уровне грунтовых вод

Рассматривая варианты для канализации при высоком уровне грунтовых вод, септик их бетонных колец или выгребная яма крайне непрактичны. Во многих случаях, не получается даже полностью промазать швы между кольцами и такой колодец быстро заполняется.

На нашей практике в таких ситуациях, хорошо показали себя септик Танк и Росток. Эти модели весьма надёжные и не слишком дорогие. Пластик прочный, при движении почвенных слоёв не деформируется. В отличие от металлических аналогов, они не подвержены коррозии.

Устанавливая канализацию при высоком уровне грунтовых вод, многие задают вопрос, а не всплывёт ли ёмкость при паводке?

Канализация при высоком уровне грунтовых вод

Как правило, такие случаи единичные. Это скорее свидетельствует о том, что у мастеров которые его устанавливали, руки растут не из того места. Насыпь горки земли сверху и давление воды изнутри держат корпус довольно плотно. А иногда, встречаются и вот такие оригинальные решения.

Канализация при высоком уровне грунтовых вод

Цена ошибки в установке септика может быть не малой, особенно если понесёт за собой и дополнительное повреждение оборудования. Так что лучше доверить монтаж канализации при высоком уровне грунтовых вод, грамотным специалистам. Для всех, кто проживает в Московской области, мы к вашим услугам!

Другие статьи

Схема отвода канализации

Планировать схему отвода канализации, так же нужно самостоятельно. Закладку пластиковых труб обычно осуществляют под полом, оставляя под них отверстия в фундаменте.

Какими трубами лучше делать отопление

Какими трубами лучше делать отопление в частном доме – это один из ключевых моментов, о котором стоит подумать ещё на этапе подготовки проекта.

С чего начать водоснабжение дома

С чего начать водоснабжение дома, вопрос актуальный повсеместно. Для многих людей бытует миф, что это очень дорого и сложно, некоторые до сих пор набирают воду металлическими вёдрами из своего или общественного колодца.

Установка металлического кессона для скважины

Установка металлического кессона для скважины начинается с проведения земельных работ. На месте размещения источника копаем котлован соответствующей ширины и высоты с небольшим запасом от стенок 15 сантиметров на песчаную подушку.

Ремонт накопительного водонагревателя

Ремонт накопительного водонагревателя, приходится чаще всего на долю тех, чья вода достаточно жёсткая, насыщена железом и прочими минералами.