Энергонезависимые септики для дачи

Одним из важнейших вопросов, которые задают нам люди, проживающие на частном секторе, это обустройство автономной канализации внутри собственного участка. Задача по выбору подходящего оборудования, ставится исходя из особенностей местности, а она везде отличается. Энергонезависимые септики для дачи пользуются наибольшей популярностью, за счёт существенной экономии на расходах за электроэнергию. Конструкция у них обязательным элементом, включает фильтрационное поле, для самостоятельного отвода воды в почву. Такой принцип не даёт ёмкости переполняться, давая возможность работать ему практически без откачки.

Энергонезависимые септики для дачи

Энергонезависимые септики для дачи применимы с целью частичной очистки воды, чтобы не навредить экологии грунтового пространства. Система в три камеры разделяется на: приёмник отходов, отстойник и биологический фильтр, но некоторые модели имеют другие характеристики от производителя, далее об этом расскажем.

Какой лучший энергонезависимый септик для дачи или загородного дома? Разберём самые популярные из них:

  • Танк – выигрывает конкуренцию в соотношении цены и качества, изготовлен из прочного пластика. Гибкость сбора конструкции, даёт возможность всячески его модифицировать.
  • Тритон – это большой ассортимент моделей на любой объём, так же имея не высокую стоимость.
  • Септик из бетонных колец – надёжная, очень прочная и долговечная система, работающая по принципу сообщающихся двух или трёх колодцев. Один резервуар имеет бетонированное дно, второй отсыпку донного фильтра в виде гравия или щебёнки.

Энергонезависимые септики для дачи 2

Помимо достоинств есть и недостатки, в первую очередь неприятные моменты могут возникать, при неверном выборе конструкции или плохой сборке. На нашей практике именно это причина проблем. Заводской брак тоже присутствует, но это можно легко отследить на этапе покупки. Наличие трещин, дырок и сколов всегда на виду. Заказать, доставить и установить энергонезависимые септики для дачи могут специалисты нашей компании. И если вам потребуется помощь, обращайтесь по телефону. Вы получите надёжную автономную канализацию по доступным ценам, с ними можно ознакомиться на сайте!

Другие статьи

Схема отвода канализации

Планировать схему отвода канализации, так же нужно самостоятельно. Закладку пластиковых труб обычно осуществляют под полом, оставляя под них отверстия в фундаменте.

Какими трубами лучше делать отопление

Какими трубами лучше делать отопление в частном доме – это один из ключевых моментов, о котором стоит подумать ещё на этапе подготовки проекта.

С чего начать водоснабжение дома

С чего начать водоснабжение дома, вопрос актуальный повсеместно. Для многих людей бытует миф, что это очень дорого и сложно, некоторые до сих пор набирают воду металлическими вёдрами из своего или общественного колодца.

Установка металлического кессона для скважины

Установка металлического кессона для скважины начинается с проведения земельных работ. На месте размещения источника копаем котлован соответствующей ширины и высоты с небольшим запасом от стенок 15 сантиметров на песчаную подушку.

Ремонт накопительного водонагревателя

Ремонт накопительного водонагревателя, приходится чаще всего на долю тех, чья вода достаточно жёсткая, насыщена железом и прочими минералами.