Для чего нужен циркуляционный насос

Осваивая все тонкости монтажа отопления, многие задаются вопросом - для чего нужен циркуляционный насос. Давайте разберём подробнее. Данное устройство ускоряет движение воды в системе, но при этом, не нагнетая дополнительное давление. При конструкции отопления с принудительной циркуляцией, это обязательная и важная деталь. Работает он от электрического питания, различается по мощности. Чаще всего на таких аппаратах имеется регулировка скорости, от минимального до максимального разгона ротора.

для чего нужен циркуляционный насос

Установку циркуляционного насоса рекомендуют делать сразу после котла, так как температура теплоносителя на выходе из него достаточно высокая. На подключение к сети идут три фазы: ноль, фаза, заземление. С этим справится любой электрик. На соединениях с трубами он плотно затягивается, чтобы избежать протечек. Перед запуском стоит убедиться, что ротор залит водой, иначе мотор может выйти из строя.

для чего нужен циркуляционный насос 2

Для чего нужен циркуляционный насос?

  • В первую очередь, конечно, он необходим для повышения теплоотдачи системы в каждом помещении. Перегоняя жидкость по замкнутому кольцу, трубы и радиаторы нагреваются гораздо лучше и быстрее.
  • Во вторых, это поспособствует вытеснению оставшегося воздуха в трубопроводе.

Преимущества этого насоса, можно в полной мере ощутить, если котёл в доме работает не часто, запуская его, вы можете рассчитывать на оперативный прогрев всех жилых комнат. Как вы уже поняли, достоинства очевидны.

Другие статьи

Опрессовка отопления воздухом

Опрессовка отопления воздухом в частном доме, создаёт максимальное давление в системе до определённой отметки, что позволяет очень точно локализовать место утечки.

Разводка отопления Рехау

Разводка отопления Рехау – это современный и эффективный способ укладки трубопровода по внешним стенам каждого помещения, или под стяжкой для установки тёплых полов. Технологически метод довольно простой.

Доборы на канализационный люк

Доборы на канализационный люк – это эстетический элемент конструкции, они позволяют засыпать бетонную крышку землёй, оставив только несколько смотровых отверстий снаружи.

Установка сантехники в частном доме

Установка сантехники в частном доме предполагает сборку ванной или душевой кабины, монтаж унитаза в туалете, размещение раковин на кухне, в ванной комнате и иных помещениях, подключение бытовой техники.

Летний водопровод для полива

Летний водопровод для полива из полипропиленовых труб – может работать от скважины или колодца, достаточно любого резервуара, независимо от производительности.